Cette recette , je l’ai découverte au restaurant AYURVEDIQUE de la Thalasso de Pornic (44) … et c’est le chef « cuistot » qui me l’a donnée … ![😉](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t57/1/16/1f609.png)
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1.
Préchauffez le four th. 7 (100 -120 °C).
2.
Découpez chaque tête d’ail à mi-hauteur afin d’avoir les gousses. Alignez les têtes d’ail dans un plat allant au four et versez dessus un peu d’l’huile d’olive + parsemez légèrement de piment d’Espelette
Vous pouvez mettre un fond d’eau dans votre plat ou alors fermer votre ail de façon « papillote » avec du papier cuisson pour éviter qu’il ne dessèche .
3.
Enfournez le plat pendant 2 à 3 h au four toujours à 100-120 degrés
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Cette recette est un pur délice
Elle s’accompagne d’un mélange légumes / céréales…. et pourquoi pas d’un peu de fromage frais .
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L’Ail relève votre plat à merveille !![✨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf4/1/16/2728.png)
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![Marine-Beloeil-Diététicienne-et-Nutritionniste-à-Angers-recette](https://marinebeloeil-dieteticienne.fr/wp-content/uploads/2021/03/nutritionist-11.png)
Pour x personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Facile à préparer
Exotique et original
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