Mes recettes diététiques et mes conseils pour votre alimentation
Gratin de pommes de terre et courgettes au pesto
1) Couper en fines rondelles les courgettes et les pommes de terres préalablement épluchées. Emincer l'ail. 2) Couper en rondelles la mozzarella. 3) Dans un plat assez étroit , alterner en...
Crumble Epinards Ricotta
Cuire les épinards, les égoutter et mélanger à la ricotta, sel et poivre. Disposer dans un plat. Dans un saladier, réaliser la pâte à crumble. Mélanger du bout des doigts : farine, chapelure,...
Cake à la confiture de Myrtilles
Pour le goûter ou le petit déjeuner , à vous de choisir 😉 Mélanger l’huile et le sucre. Ajouter les 3 œufs et mélanger. Ajouter la levure, la poudre de noisette et les farines...
Blanquette de poulet express
Une recette pour attendre les beaux jours ! Pour 4 Personnes 100 g de riz ( à cuire ) 350g de blanc de poulet 150g de carottes (surgelés si vous le souhaitez !) 150g de champignons...
Papillotes de fruits d’hiver et confiture de lait
Papillotes de fruits d’Hiver et confiture de lait Si vous êtes comme moi, vous commencez à saturer des fruits d’hiver et manquez d’idée pour des desserts originaux, sains et savoureux… C’est en...
Couscous ( en speed ! )
Pas de découpe de légumes pour cette recette ! ( ou presque ) 1 ) Dans une grande marmite , faire revenir le poulet coupé en morceaux ainsi que les merguez avec les 3 cuillères à soupe...
Croques Champignons Oignons et Gouda
Pour changer du traditionnel jambon beurre fromage et béchamel... Un "croque" plus équilibré , .... qui fera le bonheur des papilles de toute la famille 🙂 Cette recette je l'ai déniché sur le...
Gratin de chou fleur au Cheddar
1) Préparer le chou fleur : Détailler le chou fleur en fleurettes , rincer et faire cuire à la vapeur. 2) Pendant ce temps réaliser la béchamel : Faire chauffer 500 ml de lait avec sel poivre et...
Taboulé d’Automne ( une petite merveille ! )
1) Faire gonfler le taboulé : verser le sachet dans un saladier avec 200ml d’eau froide. Laisser poser 30 min 2) Couper la demi butternut épluchée en petits carrés. Faire cuire à la vapeur pendant...
Potage d’automne à la châtaigne et à la courge butternut
Eplucher et couper la butternet en morceaux. Cuire les morceaux de courge dans une grande casserole d'eau chaude pendant 20 min. Dans un robot mixeur ou à l'aide d'un mixeur plangeant , mettre les...
Mon chou à l’avocat !
1) Râper le chou blanc finement 2) Couper l'avocat en petits morceaux 3) Disposer dans l'assiette : la mâche , le chou puis l'avocat . Parsemer de ciboulette , sel , poivre et 1 CAS d'huile de Colza...
Muffins à la myrtille ( avec ou sans gluten )
Mélanger l’œuf avec le sucre Ajouter la crème fraiche et les 4 CAS d’huile de colza. Bien Mélanger Intégrer les farines, la levure et le sucre. Bien mélanger Ajouter les myrtilles Préparer 7 petits...
Champignons farcis au Boursin cuisine et son Riz basmati
Faire cuire le riz selon les recommandations du paquet. Nettoyer les têtes de champignons avec un essui tout. Oter les pieds de champignons. Mettre les champignons dans un plat et faire cuire...
Tarte verte : courgette et pesto
1) Réaliser la pâte brisée aux graines de Chia ( c.f recette " pâte à tarte " ) 2) Etaler la pâte dans un moule avec un papier sulfurisé dessous et faire quelques trous à l'aide d'une fourchette 3)...
Moussaka Divine
1) Préparer les aubergines : Couper les aubergines finement dans la longueur, les disposer sur une feuille de cuisson et avec un pinceau badigeonner d’huile et soupoudrer de paprika. Direction le...
Pâte à tarte « Santé »
Mélanger tous les ingrédients Faire une boule et filmer : mettre au réfrigérateur pendant un demi heure. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et disposer le tout...
Poivrons Farcis à la Ricotta
1 ) Laver les poivrons 2) Couper tout autour de la queue des poivrons pour retirer également l'intérieur et les graines. 3) Préchauffer le four à 180°C 4) Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le...
Chips de courgette au parmesan
1) Couper les courgettes à l'aide d'une mandoline. Les rondelles doivent être fines. Les mélanger avec la farine. 2) Battre les oeufs dans un bol et dans un autre ramequin mélanger la chapelure avec...
Taboulé végétal
Dans un saladier, verser le taboulé thaï. Ajouter le même volume d'eau bouillante . Laisser gonfler. Pendant ce temps, détailler en dés la feta . Couper les tomates cerises en deux, en lamelles...
Avocat au pamplemousse crevettes et ciboulette
Préparer le pamplemousse en pelant d’abord l’écorce, puis en tranchant de chaque côté des membranes, pour récupérer uniquement la chair. Couper l'avocat en petites tranches. Dans une assiette...
Ail au four
Cette recette , je l'ai découverte au restaurant AYURVEDIQUE de la Thalasso de Pornic (44) ... et c'est le chef "cuistot" qui me l'a donnée ... 1. Préchauffez le four th. 7 (100 -120 °C). 2....
Mille feuille aux betteraves mozzarella et avocat
Ingrédients pour 4 personnes : 2 avocats 1 boule de mozzarella 1 à 2 belle(s) betterave(s) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive poivre sel Source : https://www.marmiton.org
MOUSSE AU CITRON
Le soleil est de retour !!! C'est le bon moment pour réaliser un petit dessert qui change du quotidien et surtout …. léger ! 4 personnes 4 petits suisses ( 20% de MG ) 2 œufs 60 g de sucre en poudre...
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