Cake à la confiture de Myrtilles

4/02/22 | Recette

 

Pour le goûter ou le petit déjeuner , à vous de choisir 😉

 

  • Mélanger l’huile et le sucre.
  • Ajouter les 3 œufs et mélanger.
  • Ajouter la levure, la poudre de noisette et les farines progressivement, mélanger.
  • Ajouter en fin la touche de fleur de sel.
  • Mettre la pâte dans un moule à cake ( papier cuisson )
  • Etaler la confiture par paquet en long sur le gâteau, ne pas hésiter à faire tomber la confiture en profondeur avec la cuillère.
  • Faire cuire pendant 45 min à 180°
  • Laisser refroidir un bon quart d’heure avant de déguster.

 

Un délice !

 

 

 

Pour un cake

  • 100g de farine blanche
  • 100g de farine semi complète (d’épeautre pour moi )
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • 100g de sucre de canne complet
  • 40 de poudre de noisette
  • 170 ml d’huile de tournesol ou 170g de St Hubert Oméga 3
  • 4CAS de confiture de myrtille

0 commentaires