Gratin de pommes de terre et courgettes au pesto

30/08/22 | Recette

1) Couper en fines rondelles les courgettes et les pommes de terres préalablement épluchées. Emincer l’ail.

2) Couper en rondelles la mozzarella.

3) Dans un plat assez étroit , alterner en positionnant en hauteur les rondelles de pommes de terre / courgettes et de manière plus espacé les rondelles de mozzarella .

4) Ajouter l’ail et le pesto sur le dessus de votre plat . Terminer par le fromage râpé et un filet d’huile d’olive.

5) Faire cuire pendant 1h à 180 degrés à hauteur moyenne.

La cuisson est très importante , car l’eau des courgettes va permettre de cuire les pommes de terre :)… et ne va donc pas rendre d’eau à la fin de cuisson .

 

Bon appétit  !

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1h

Facile à préparer

Ingrédients : 

> 4 pommes de terre moyennes

> 2 courgettes moyennes

> 1 belle mozzarella

> 1 belle poignée de gruyère ou cheddar

> 1 petit pot de pesto

> 2 gousses d’ail

> huile d’olive

> sel / poivre

 

Photo : Image par <a href= »https://pixabay.com/fr/users/ritae-19628/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2848605″>-Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤</a> de <a href= »https://pixabay.com/fr//?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2848605″>Pixabay</a>

0 commentaires