Tarte verte : courgette et pesto

24/08/21 | Recette

1) Réaliser la pâte brisée aux graines de Chia ( c.f recette  » pâte à tarte  » )

2) Etaler la pâte dans un moule avec un papier sulfurisé dessous et faire quelques trous à l’aide d’une fourchette

3) Faire cuire 7 à 8 min à four chaud

4) En attendant couper des rondelles fines de courgette

5) Retirer la pâte du four , et badigeonner le fond de celle ci avec la sauce au pesto. Disposer les rondelles de courgettes joliment et mettre un peu de fromage rapé entre chaque tranche. Terminer avec le reste de pesto sur la tarte et mettre les tranches de mozzarella sur le dessus . Mettre 1 CAS d’huile d’olive sur le dessus

6) Faire cuire à basse hauteur pendant 30 min à 180 degrés

L’astuce : Laisser refroidir la tarte après cuisson , puis refaire cuire 10 min à 180° pour réchauffer celle ci à mi hauteur, elle sera encore meilleure ! 

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation et cuisson :

  • 5 min pour la pâte « maison « 
  • 5 min pour la préparation
  • 37 à 47 min de cuisson

Ingrédient :

  • 1 pâte de brisée ( c.f recettes )
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 belle courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • 150 g de fromage rapé
  • Huile d’olive

 

 

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