Une recette pour attendre les beaux jours !
Pour 4 Personnes
100 g de riz ( à cuire )
350g de blanc de poulet
150g de carottes (surgelés si vous le souhaitez !)
150g de champignons (surgelés si vous le souhaitez !)
150g de poireaux (frais c’est meilleur quand même !)
Un bouillon de cube de légumes
300ml de crème liquide 15%
2 CAS d’Huile d’olive
Sel poivre
1) Couper en dés le blanc de poulet et en rondelles les légumes s’ils sont frais.
2) Dans une cocotte bien chaude , ajouter l’huile d’olive et faire revenir la viande pour qu’elle soit légèrement dorée.
3) Ajouter les légumes coupés et faire revenir pendant au moins 10 min à feu fort.
4) Emietter le bouillon de cube, ajouter un verre d’eau et mélanger.
5) Ajouter la crème fraiche et mélanger.
6) Ajouter un dernier verre d’eau sel et poivre et mélanger, faire cuire au minimum 30 min à feu doux
7) En attendant == > cuire le riz !
8) C’est prêt !
Le conseil du jour :
La blanquette est un plat qui se réchauffe très bien !
Pensez à investir dans des petites barquettes en Alu, puis placez au congélateur le surplus de préparation ( maxi 6 mois ) .
Cela dépannera les soirs de « grosse fatigue » ! 😊
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Facile à préparer
Plat réconfortant
- 100 g de riz ( à cuire )
- 350g de blanc de poulet
- 150g de carottes (surgelés si vous le souhaitez !)
- 150g de champignons (surgelés si vous le souhaitez !)
- 150g de poireaux (frais c’est meilleur quand même !)
- Un bouillon de cube de légumes
- 300ml de crème liquide 15%
- 2 CAS d’Huile d’olive
- Sel poivre
Vraiment délicieux. Tout le monde a aimé. Servi avec du riz sauvage.