Moussaka Divine

12/07/21 | Plat, Recette

1) Préparer les aubergines : Couper les aubergines finement dans la longueur, les disposer sur une feuille de cuisson et avec un pinceau badigeonner d’huile et soupoudrer de paprika. Direction le four à 250 degrés pendant 5 à 10 min. Elles doivent ressortir légèrement asséchées et grillées.

2)  Préparer la viande : Avec un peu d’huile, faire revenir la viande avec l’ail et les échalotes émincés.  Soupoudrer de paprika. La viande doit être légèrement dorés. Ajouter les tomates cerises coupées en rondelles ainsi que le coulis de tomates, laisser cuire 5 min et éteindre le feu.

3) Préparer la béchamel : Faire bouillir 500 ml de lait avec une pincée de noix de muscade, sel et poivre. Délayer à froid les 50g de maïzena avec le reste de lait. Quand le lait est monté à ébullition ajouter le lait mélanger à la maïzena et bien fouetter pour que la sauce épaississe.

4) Réaliser la moussaka : Dans un grand plat disposer en 1er, les lamelles d’aubergines, puis étaler la préparation avec la viande, puis un peu de béchamel, puis un tout petit peu de fromage et un petit peu d’huile d’olive.

Refaire 2 autres étages.

Terminer avec d’avantage de béchamel et de fromage.

Terminer la cuisson en mettant le plat à 180 degrés pendant 30 min à hauteur moyenne.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Facile à préparer

Délicieux !

Ingrédients :

  • 3 petites aubergines ou 2 grosses
  • Une briquette de coulis de tomate non cuisinée
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 belle échalotte
  • 100g de fromage râpé
  • 500g de viande hachée à 10-15 %MG
  • 8 CAS d’huile d’Olive
  • Paprika (une bonne dose !!!)

Pour réaliser la béchamel sans matière grasse

  • 700 ml de lait (500 ml à faire bouillir et 200 ml à conserver à froid pour délayer la maïzena)
  • 50g de Maïzena
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

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