1) Préparer le chou fleur : Détailler le chou fleur en fleurettes , rincer et faire cuire à la vapeur.
2) Pendant ce temps réaliser la béchamel : Faire chauffer 500 ml de lait avec sel poivre et noix de muscade. Lors de l’ébullition ajouter le reste de lait en ayant préalablement diluer la maïzena dedans à FROID. Mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe tranquillement.
3) Dans un plat à gratin , disposer le chou et ajouter la béchamel et la moitié du fromage : Mélanger. Finissez en dispersant le reste de celui ci sur le dessus du gratin
4) Ajouter 2 à 3 noisettes de beurre par dessus
5) Mettre au four une bonne demi heure à 180 degrés à mi hauteur
5 Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Facile à préparer
Idéal pour les repas d’hiver !
Ingrédients :
– 1 chou fleur
– 800 ml de lait demi écrémé
– 50 de Maizena
– 150 g de Cheddar
– Sel /poivre et noix de muscade
– 15 g de beurre
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