Gratin de chou fleur au Cheddar

19/10/21 | Plat, Plats végétarien, Recette

1) Préparer le chou fleur : Détailler le chou fleur en fleurettes , rincer et faire cuire à la vapeur.
2) Pendant ce temps réaliser la béchamel : Faire chauffer 500 ml de lait avec sel poivre et noix de muscade. Lors de l’ébullition ajouter le reste de lait en ayant préalablement diluer la maïzena dedans à FROID. Mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe tranquillement.
3) Dans un plat à gratin , disposer le chou et ajouter la béchamel et la moitié du fromage : Mélanger. Finissez en dispersant le reste de celui ci sur le dessus du gratin
4) Ajouter 2 à 3 noisettes de beurre par dessus
5) Mettre au four une bonne demi heure à 180 degrés à mi hauteur 

 

 

 

5 Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Facile à préparer

Idéal pour les repas d’hiver !

 

Ingrédients :

– 1 chou fleur

– 800 ml de lait demi écrémé

– 50 de Maizena 

– 150 g de Cheddar

– Sel /poivre et noix de muscade

– 15 g de beurre

 

0 commentaires